750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Beurre Salé
Publicité
Beurre Salé
Derniers commentaires
Archives
23 mars 2007

Parmentier de colin et carottes

Parmentier de colin et carottes
Apres avoir dévorer le livre aux éditions Marabout : « Parmentiers et petits farcis », je vous livre aujourd’hui les résultats de mes lectures. Personnellement, je trouve que toute la difficulté de cette recette réside à trouver un joli plat pour mettre...
Publicité
Publicité
20 mars 2007

Risotto aux pointes d’asperges.

Risotto aux pointes d’asperges.
J’adore préparer des risottos ( risotti) car ils permettent des déclinaisons subtiles, colorées et assez originales. Même si l’aliment principal reste simple, une pointe de safran ou quelques petits légumes ou fruits de mer égaillent à coup sur les assiettes....
19 mars 2007

Fondant au chocolat d’Olivet ou comment fêter la St Patrick

Fondant au chocolat d’Olivet ou comment fêter la St Patrick
Bon, voici une recette loin d’être Irlandaise mais qui a toujours du succès quand il s’agit de supporter l’équipe de France de rugby à 4 heures de l’après midi. Oui, je sais d’habitude les victoires se fêtent à la Guinness, mais nous voulions être encore...
13 mars 2007

Velouté de cresson et chèvre cendré.

Velouté de cresson et chèvre cendré.
En Angleterre, c’est assez rare de trouver du cresson. Enfin, me concernant, je n’en vois pas souvent au supermarché, alors quand j’ai la chance de tomber sur deux belles bottes, je ne me demande pas ce qui était principalement prévu au menu de la journée...
8 mars 2007

Le pain delicieux de Muriel

Le pain delicieux de Muriel
Et oui, hier soir j’ai rencontré Muriel du blog Time 4 Tea pour un verre. Nous avons partagé nos expériences de bloggeuse et de française a Paris, mais aussi quelques idées recettes et petites gourmandises. Elle m’avait apporté un pain délicieux et magnifique....
Publicité
Publicité
7 mars 2007

Saumon et millefeuille parfumés à l’aneth et au safran

Saumon et millefeuille parfumés à l’aneth et au safran
Mon petit « millefeuille » a parfaitement accompagné un pavé de saumon. J’ai associé une fondue de poireaux au safran avec quelques « pétales » de pommes de terre dorées à la poêle. La succession de fondue de poireaux et de pomme de terre est assez sympathique....
2 mars 2007

Crumble printanier

Crumble printanier
Et pour vous comment ça marche ? Comment vous viennent l’inspiration et l’envie de telle ou telle recette. Dans le cas de ce petit plat, tout est parti d’aubergines. Je suis passée devant l’étalage d’un maraicher (pour ne pas dire vendeur de légumes),...
1 mars 2007

Salade périgourdine

Salade périgourdine
De retour de mon weekend en France, il faut bien imaginer que j’ai fait le plein de bonnes petites choses que je ne trouve pas a Londres. Donc hier soir, les saveurs d’antan étaient au rendez-vous avec une pointe de nostalgie culinaire. Mes foies de volailles...
Publicité
Publicité
Publicité